实验中心举办“实验室开放日”活动

发布者:姚晟靖发布时间:2022-11-10浏览次数:10

  为更好的服务于学院教师的科研工作,实验中心于119日举办了“实验室开放日”活动,来自基础、机设、机制、机电等系部的20多名青年老师参加了本次活动。

实验中心李厦老师和段振霞老师通过现场操作的方式,向青年教师们介绍了白光干涉仪、粗糙度仪、圆度仪、磨削烧伤仪、三坐标测量机和残余应力测量仪等设备的主要功能、参数和应用范围。杨鸣老师讲解了两台共享数控机床的加工特色和精度指标。中心副主任李孝茹老师现场演示了共享设备线上和线下预约的流程及注意事项。

参与活动的老师对相关仪器设备展现了极大的热情和兴趣。他们表示,今后将有效利用大型仪器设备共享所提供的资源,提升和拓宽科研能力。实验中心老师和青年教师们进行了充分的沟通交流,并回答了他们关心的问题。
  本次“实验室开放日”活动是我院开展设备共享的一个环节。通过本次活动,老师们近距离了解我院现有的大型仪器设备。实验中心将进一步挖掘潜力,提高设备共享能力,优化流程,助力学院的专业建设和学科发展。